2日目の朝ごはんは~
賛否両論の有名なシェフの笠原将弘監修の店
「笠庵 賛否両論」でおます ^^
今回は写真は少なくて~
ほとんど動画で紹介でおます
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本草湯 |
「笠庵 賛否両論」は
ヴィソンの入浴施設の「本草湯」にあんねん
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笠庵特製出汁茶漬御膳 |
笠庵賛否両論は~
「ホテルヴィソン」や「旅籠ヴィソン」の
朝食会場でもあんねん
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鯛茶漬けが絶品 !! |
朝食メニューは一品だけ~
詳しくは動画で~
いったんサイトに戻って~
気合入れて和ヴィソンにGO !!

本草湯の横を通ってエスカレーターへ

エスカレーター降りたらでっかい看板
どんだけ広いねん !!
RVパークから和ヴィソンの行き方動画↓
視線を左にうつすと?
アウトドアショップ「オレンジ」
ホテルヴィソンの1・2階にあんねん
オレンジはアウトドアスパイスの~
「ほりにし」の生みの親でんねん ^^
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オピネルのナイフ |
以前、娘に誕生日のプレゼントで貰ってん
オレンジ店内ウロウロ動画~ ↓

セバスチャン通りを通って和ヴィソンへ
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一階がショップで二階が旅籠ヴィソン |
ここで左に曲がったら和ヴィソン
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あずきバーの井村屋があった |
ドンドン終点まで歩いてみた
娘たちはここで~分かれた
昨日行った「コクリコルージュ」に行くって
遅かったから売り切れで買えへんかってん
パン屋さんでおます
こっから二人でウロウロ~
最初に入ったのが「無添加商店 尾粂」
いろんな魚の出汁をブレンドしてくれる
我が家の出汁とか作れるで~
店内での魚定食が人気 ^^
では動画で紹介
次に入ったのが「福和蔵」
あずきバーの井村屋が手掛けた酒蔵やねん!
ヴィソンに酒蔵があんねんでーッ!!
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おつまみは「さめのたれ」 |
お試しセット純米酒を昼前から楽しんだ
おつまみ付きでんねん
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嫁はんは「あおさのりの佃煮(豆腐付き)」 |
あとはウロウロ~
あっちこっちの店に入った ^^
ここからは動画で紹介!
伊勢たくあんの「林商店」
江戸時代から続いてんねんで~
AKOMEYA TOKYOがプロデュース「豊農米蔵」
伊勢神宮奉納米「結びの神」もあつかってんねんで~
昔懐かしい味噌の量り売りしてんねん
子供の頃お使いで近所のスーパーに行ったな~
何とか味噌何グラムとか言うて ^^
日本の伝統~お茶と器が楽しめる
茶筒でお茶売ってんで~
店内で和風カフェが楽しめまんねん ^^
奥井海生堂
永平寺ご用達の昆布屋さん
有名なシェフが買いに来る「奥井海生堂」
の~ヴィソン店でおます
MIKURA Vinegary(ミクラビネガリー)
木桶で時間をかけてつくってんねん
ほんまもんのお酢やね
ランチは「AT CHEF MUSEUM(アットシェフミュージアム)」

アットシェフミュージアムの動画やで~
新しいタイプの海苔屋さん「のりもも」↓↓
市場に出回らない希少な海苔があるで~
今日の最後のお店は~
昔ながらの三重県のとうふ「嬉野とうふ のせ」
いっぱいウロウロしたで~
他にも行ったけど写真や動画は撮ってへん
広すぎ!!
夜ごはんは~バーベキュー

マルシェで買った野菜と~
前日の残りの松坂牛の焼肉と~

コクリコルージュで買ったパンと~
原木椎茸も美味しかったで~
これ~なんやと思う?↓
孫娘がLINEで送ってきてん

原木椎茸でおます
ハート型が可愛い ^^
ほな おやすみ 〆
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