キャンプでの燻製は今回で3回目やねん。
やっと成功したわ^^
前日から~家で調味液につけて用意してあってん。
ほんで~キャンプ場で1日干しましてん。
パン焼き in 南光自然観察村で書いたパン焼きとおんなじで~
ダッジオーブンで~上から下から (゚∀゚)アヒャヒャ
ついでにソーセージなんか焼いたりしたりなんかして~
ほうらっ!ふた開けたら~香ばしい香りとともに~
ジャ・ジャ・ジャ・ジャ~ン!
ええ感じの色になってるやおまへんか^^
だいぶ縮かんでるな~今度は二つ入れようっと。
燻製や~!!めっちゃ美味そうやんか^^
あかん~よだれが止まらんわ~ (゜-、゜)ジュル
ほんで~お決まりの炭焼き食パンでおます^^
これは、もうやめられんな~
そうこうしてるうちに~
キャンプ用オーブンで燻製しとった~
ゆで卵とちくわの時間がきた。
あ~っ!!失敗や~火が弱かったな~
色が少しついただけやな~
味も香りも調味液のんしかせえへん!
今までやってきて~わかったことがあんねん。
ダッジオーブンでは初めて作ってんけど~
火力を弱くしようとしても~
炭火やから思ったより強かったと思うねん。
今まではキャンプ用オーブンやスモーカー使っててんけど?
スモークチップに火が点かんように火力を弱めにしとってん!
スモーカーなんかの場合、思ったより火は強めでええってことやな。
ほんまかな~??
このキャンプ用オーブンはコールマンで温度計も付いてんねんで~
こ~やって燻製やソーセージのせて食うてん。
もう!!最高の味やったわ (゜-、゜)ジュル
アウトドアの醍醐味っちゅうやっちゃな^^
パン焼き in 南光自然観察村はこちら
南光自然観察村 1日目はこちら
南光自然観察村 2日目はこちら
アウトドア料理 燻製編にもどる
やっと成功したわ^^
前日から~家で調味液につけて用意してあってん。
ほんで~キャンプ場で1日干しましてん。
パン焼き in 南光自然観察村で書いたパン焼きとおんなじで~
ダッジオーブンで~上から下から (゚∀゚)アヒャヒャ
ついでにソーセージなんか焼いたりしたりなんかして~
ほうらっ!ふた開けたら~香ばしい香りとともに~
ジャ・ジャ・ジャ・ジャ~ン!
ええ感じの色になってるやおまへんか^^
だいぶ縮かんでるな~今度は二つ入れようっと。
燻製や~!!めっちゃ美味そうやんか^^
あかん~よだれが止まらんわ~ (゜-、゜)ジュル
ほんで~お決まりの炭焼き食パンでおます^^
これは、もうやめられんな~
そうこうしてるうちに~
キャンプ用オーブンで燻製しとった~
ゆで卵とちくわの時間がきた。
あ~っ!!失敗や~火が弱かったな~
色が少しついただけやな~
味も香りも調味液のんしかせえへん!
今までやってきて~わかったことがあんねん。
ダッジオーブンでは初めて作ってんけど~
火力を弱くしようとしても~
炭火やから思ったより強かったと思うねん。
今まではキャンプ用オーブンやスモーカー使っててんけど?
スモークチップに火が点かんように火力を弱めにしとってん!
スモーカーなんかの場合、思ったより火は強めでええってことやな。
ほんまかな~??
このキャンプ用オーブンはコールマンで温度計も付いてんねんで~
こ~やって燻製やソーセージのせて食うてん。
もう!!最高の味やったわ (゜-、゜)ジュル
アウトドアの醍醐味っちゅうやっちゃな^^
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