牛腕肉&ゆで卵の燻製in吉井竜天オートキャンプ場

コールマンのオーブンで燻製~

オーブンはシングルバーナーの上に置いてます。

向こうに見えてるダッジオーブンはパン焼いてんねん^^



牛腕肉や~安いから買ってんけど。

けっこう大きいな~ほんま!



ふた閉めた~見たらわかる~^^



ふた閉めてすぐの温度計は?

当然動いてないか~ッハッハッハ~



9分後に150度になってました。



しばらくほっといて、27分後に200度になった!

で~中の様子はふたの開けすぎで燻製がすすんでない。

開けるたんびに温度下がったからな。



なんやかんやで50分ぐらい燻製してんけど。

気になって、何回もふた開けたもんで~

中途半端なローストビーフみたいになってもうたわ。



火はちゃんと通ってるけど。

温かいうちに切ったから肉汁が~



そのまま、ゆで卵を燻製してんけど。

死にかけにチップで煙不足で、色がついてない!



この日の昼飯はダッジオーブンで焼いたパンと。

牛腕肉&ゆで卵の燻製。

キャンプ用の組み立て式オーブンの燻製は失敗でした。

使い方研究せんとあかんな~


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