コールマンのオーブンで燻製~
オーブンはシングルバーナーの上に置いてます。
向こうに見えてるダッジオーブンはパン焼いてんねん^^
牛腕肉や~安いから買ってんけど。
けっこう大きいな~ほんま!
ふた閉めた~見たらわかる~^^
ふた閉めてすぐの温度計は?
当然動いてないか~ッハッハッハ~
9分後に150度になってました。
しばらくほっといて、27分後に200度になった!
で~中の様子はふたの開けすぎで燻製がすすんでない。
開けるたんびに温度下がったからな。
なんやかんやで50分ぐらい燻製してんけど。
気になって、何回もふた開けたもんで~
中途半端なローストビーフみたいになってもうたわ。
火はちゃんと通ってるけど。
温かいうちに切ったから肉汁が~
そのまま、ゆで卵を燻製してんけど。
死にかけにチップで煙不足で、色がついてない!
この日の昼飯はダッジオーブンで焼いたパンと。
牛腕肉&ゆで卵の燻製。
キャンプ用の組み立て式オーブンの燻製は失敗でした。
使い方研究せんとあかんな~
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